Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Какой тип венчурного финансирования подходит для вашего бизнеса?

Любой бизнес, независимо от его размера, требует огромных усилий для своего процветания. Фактически, большинство предпринимателей согласятся с тем, что для решения задачи роста часто требуется больше усилий и энергии, чем для самого старта в бизнесе, и это, на самом деле, вполне логично.

Начало любого дела требует разработки бизнес-идеи, наряду с исследованиями рынка, планированием, а также настройкой всех процессов в организации предприятия. Это самое волнующее время в жизни предпринимателя, обещающее дать бесконечный источник вдохновения и потенциально светлое будущее. Но в ходе развития дела предприниматели сталкиваются с неизбежными трудностями, месяцами или годами напряженной работы, что для некоторых также означает, что продвижение вперед означает привлечение сторонней финансовой помощи.

Здесь возникает потребность в венчурном капитале. Эта форма финансирования идеально подходит для предприятий, желающих получить помощь (и не только в денежном выражении), находясь в стадии роста, в обмен на акционерный капитал или пакет акций.

Как узнать, какой венчурный капитал подходит бизнесу?

Особенность этого вида финансирования заключается в том, что не существует единой формулы, которую можно было бы применить к любому бизнесу. Процесс поиска подходящих инвесторов может быть длительным и потребовать огромных усилий. Вот почему очень важно иметь стратегический подход к этому вопросу, чтобы найти решение, которым вы будете удовлетворены через пять, десять или двадцать лет.

Чтобы определить лучший тип венчурного капитала для себя, сначала нужно решить, чего вы хотите. Вы согласны с тем, что откажетесь в процессе финансирования от контроля над направлением развития вашего бизнеса? Вы должны осознавать тот факт, что практический подход со стороны партнера может привести бизнес в направлении, которое отличается от вашего первоначального видения. Готовы ли вы следовать чужим советам или отраслевым ноу-хау? Отношения, которые вы сегодня построите с потенциальными партнерами, будут долгосрочными, поэтому не принимайте решение в одночасье.

Несмотря на то, что вы уже знаете положение своего бизнеса, вам также важно обозначить видение. Каковы темпы роста предприятия? Как далеко оно готово расширяться? Где вы видите себя в долгосрочной перспективе? При поиске финансирования очень важно найти подходящее решение, которое будет работать для бизнеса. Чтобы достичь этого, потребуется время и тщательная подготовка.

Наконец, вы должны получить больше, чем просто помощь венчурного финансирования. Принципиально важно привлекать людей, которые будут верить в ваш проект так же, как и вы, и которые будут делиться своим энтузиазмом. Ищите человека с таким же видением, как у вас, чьи цели совпадают с вашими собственными, чьи ценности труда и стиль работы схожи с вашими или дополняют их. Таким образом, вы получите не только все преимущества венчурного финансирования, но и надежного партнера, на которого можно положиться.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK