Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Какие документы подтверждают качество продукции на территории РФ?

На территории России могут применяться для подтверждения качества продукции несколько форм, которые в совокупности образуют систему декларирования и сертификации. Разберем вкратце каждый из таких документов.

 

Сертификат ГОСТ

До настоящего момента остается самым востребованным и распространённым документом, подтверждает соответствие товара государственным (национальным) стандартам. Сертификат может быть выдан как в обязательном, так и в добровольном порядке (внешне отличается по цвету бланка: желтый и синий соответственно). Может быть выдан оборудование, продукцию, услуги. Срок действия документа от 1 до 3 лет.

Сертификат соответствия ТР

В отношении некоторых изделий действуют не ГОСТ, а технические регламенты, которые также являются государственными стандартами. Есть также технические регламенты Таможенного союза, это нормативы, которые действуют в границах стран-союзников. Сертификат выдается на продукцию и оборудование, действует до 5 лет

Декларация

Этот документ считается альтернативой сертификата для подтверждения качества товара. Ключевым отличием является то, что декларацию может оформить только компания, зарегистрированная на территории РФ. Срок действия такого документа обычно 5 лет.

Сертификат в системе Министерства связи

Выдается на продукцию строго определенных категорий и подтверждает соответствие таких товаров нормам безопасности. Минсвязь разработало специализированные стандарты, требованиям которых должны отвечать телефоны, соединительные кабели, различная сопутствующая аппаратура связи, программные продукты и иные аналогичные товары. Без наличия такого сертификата невозможен ввоз и реализация перечисленной продукции на территории РФ.

Таможенный сертификат

Подтверждает качество, соответствие требованиям стандартов, разработанных ТС, и дает право реализации продукции не только на территории РФ, но и всего таможенного союза. Если компания имеет такой документ, оформление национального сертификата не требуется.

Гигиенический сертификат.

Многие ошибочно используют этот термин до сих пор, однако данная форма сертификата упразднена еще в 2010г. Вместо него действует свидетельство о государственной регистрации продукции, и данный документ имеет юридическую силу на территории всего ТС.

Разобраться какой именно документ требуется вашей компании для подтверждения качества и безопасности продукции, поможет квалифицированный специалист в области сертификации, декларирования и лицензирования. Вы можете обратиться в организацию ООО «СМК СТАНДАРТ», которая существует на этом рынке уже длительное время. Кроме подробной и грамотной консультации, специалисты могут предложить вам полное сопровождение процедуры оформления любого сертификата.

 

SMK Standart, Демьян Михайлович

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка