Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Как увеличить продуктивность команды?

Опрос руководителей команд в разных компаниях, занятых в различных бизнес-процессах и занимающих разные уровни иерархии, показывает, что большинство из них испытывают разочарованные чувства от того, что сотрудники показывают низкую производительность. 

 

Разработаны многие инструменты управления и тактики для повышения производительности и скорости выполнения команд. Многие из них в определенной степени повышают производительность; однако могут иметь и некоторые недостатки с точки зрения надежности, качества и объема выпуска.

Методы, используемые для повышения производительности

Установление конкретной даты для выполнения задач

Один из способов, с помощью которого руководители пытаются улучшить производительность команды, - это побудить подчиненных работать быстрее и назначить конкретную дату для выполнения задач. К сожалению, несмотря на даты планирования, многие не могут выполнить поставленные задачи вовремя. Большинство руководителей считают, что это происходит потому, что люди устанавливают неправильные даты или не имеют достаточного уровня мотивации, чтобы стремиться к выполнению заданий.

2. Использование стандартных заданий

Считается, что люди не могут установить точные даты для своих задач по нескольким причинам:

• Отсутствие детального планирования;

• Отсутствие способности предвидеть все проблемы, которые могут возникнуть при исполнении, и принять превентивные меры;

• Недостаточность знаний для правильной оценки времени, необходимого для завершения определенного объема работ.

3. Метод «удочки с морковью»

Членов команды, которые постоянно опаздывают с выполнением заданий, в основном, обвиняют в отсутствии мотивации. Поэтому в большинстве компаний общепринятой практикой является попытка правильного отношения / мотивации сотрудников путем оценки вознаграждений и наказаний, основанных на отклонении между фактическими и запланированными датами завершения. Несмотря на популярность, как опыт, так и исследования показывают, что этот метод сильно ограничен и иногда может быть контрпродуктивным.

4. Отслеживание прогресса с использованием программных средств

Руководство компаний может столкнуться и с тем, что проблемы раскрываются в последний момент. При детальном рассмотрении выясняется, что они существуют в течение нескольких дней, но были доведены до сведения старшего руководства очень поздно, и к этому времени не хватает времени для принятия контрмер для предотвращения задержек.

Чтобы противостоять этой тенденции, компании часто используют программные средства. Эти инструменты дают менеджерам видимость статуса задач в режиме реального времени, что обеспечивает своевременное принятие соответствующих корректирующих действий.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка