Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Как сертифицируется масложировая продукция
60843

Масложировая продукция, к которой относятся растительные масла, а также масла, изготовленные из растительных и животных масел, и непищевая масляная продукция подвергается обязательной сертификации согласно Техническому регламенту Таможенного союза, действующему на территории России, Казахстана и Белоруссии с июля 2013 года. Цель проведения сертификации – защита здоровья и жизни потребителей от некачественной продукции.
Среди пищевой масложировой продукции следует отметить рафинированные и нерафинированные растительные масла и фракции, маргариновую массу, спред, майонез, различные соусы, кулинарный жир и проч. Всего насчитывается более 60 видов масел, изготовленных из различного растительного сырья – олива, кукуруза, виноград, соя, подсолнечник, лен и т. д. Именно эти продукты являются наиболее распространенными.
В числе непищевой масложировой продукции состоят только хозяйственное мыло, натуральный сырой глицерин.
Технический регламент предписывает требования к сырью, из которого изготавливается продукт, а также к упаковке продукции и ее маркировке. Кроме того, он распространяется на процесс производства, транспортировки, хранения и реализации масложировой продукции. Отдельные статьи регламента предписывают особые требования к воде и воздуху, используемым в процессе производства пищевой масложировой продукции, а также к производственным помещениям, на которых изготавливается продукт.
При реализации импортной масложировой продукции юрлица или индивидуальные предприниматели имеют право выступать заявителем для прохождения процедуры сертификации ввозимых ими продуктов из-за рубежа. При этом сопроводительная информация от производителя на упаковке и в маркировке должна быть изложена на русском языке.

Автор - 60843

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка