Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Как проводится сертификация бензина и других видов топлива
63823

Бензин – бесцветная горючая жидкость, смесь сухих углеводородов. Вещество производится с помощью специальных технологий по перегонке нефти, исходя из назначения нефтепродукта. Качество бензина, мазута, дизтоплива напрямую влияет на безопасность людей - автомобилистов и пассажиров, пользующихся транспортными средствами, которые работают на этом виде топлива. Естественным образом следует предполагать, что проведение процедуры сертификации топлива сегодня является обязательной.
В России и странах Таможенного союза действуют единые правила, применяемые к сертификации и вопросам безопасности бензина и установленные на законодательном уровне. Сфера сертификации топлива находится под управлением Технического регламента «О требовании к автомобильному и авиационному топливу…» с 2013 года.
Сертификат на топливо имеет формат декларации, оформляемой от имени заявителя – производителя или поставщика горючей продукции. Оформление сертификата производится при участии надзорных органов. Производитель имеет право заниматься производством или распространением бензина на территории стран Таможенного союза только при наличии у него специального разрешения. Срок действия сертификата и декларации, как правило, составляет не более трех лет.
Технические регламенты предъявляют список требований к безопасному производству, хранению, транспортировке и маркировке топлива. Особенно важным считается оформление обязательного сертификата соответствия в том случае, если бензин приготовляется посредством смешивания нефтепродуктов.
Потребители-автомобилисты должны понимать знак сертификата как свидетельство качества и надежности бензина. Именно качество топлива становится определяющим фактором при выборе горючей жидкости.

Автор - 63823

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка