Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Как повысить безопасность в секторе атомной энергетики

 

Каждая ответственная компания, в какой бы отраслевой нише экономики ни проходила ее трудовая деятельность, одной из важнейших своих целей определяет обеспечение максимальной безопасности и качества своих товаров и услуг.

Предприятия, работающие в области атомной энергетики, конечно же, не исключение – для них такие приоритеты являются невероятно важными. И оптимальным помощником в их достижении может стать недавно разработанный и опубликованный International Organization for Standardization (ИСО – международная организация с мировым влиянием, занимающаяся вопросами стандартизации) добровольный релевантный стандарт, принимаемый на основе консенсуса, ISO-19443/2018.

К счастью, масштабные аварии в атомном сегменте промышленности случаются редко, но их возможные последствия – настоящие техногенные катастрофы. Именно поэтому, в настоящее время абсолютным большинством государств деятельность хозяйствующих субъектов данной отрасли очень жестко регламентируется. Причем, не менее строгому регулированию подвергаются не только ключевые отраслевые игроки, но и сторонние компании, которые являются звеньями данного сектора благодаря поставкам в него своей продукции и услуг.

Представленный ИСО нормативный документ, дополняющий систему управления качеством конкретными нормативно-техническими требованиями к использованию ISO-9001 предприятиями-поставщиками, которые вовлечены в технологическую цепочку поставок атомно-энергетическим компаниям, направлен на то, чтобы в организациях-контрагентах, поставляющих энергетикам свой продукт, гарантировано обеспечивался его надлежащий уровень безопасности и качества.

Благодаря четкой взаимосвязи двух актуальных сборников международной организации по стандартизации, внедрение нового стандарта ISO предоставит хозяйствующим субъектам и отдельным специалистам эффективный инструмент для лучшего понимания поставленных требований к качеству, повышению безопасности, однонаправленных слаженных действий для развития индустрии, а также согласованной позиции по проведению аудиторских проверок поставщика и других оценочных процедур.

В разработке стандарта ИСО-19443 приняли участие более двадцати международных экспертов по мирному атому в тесном взаимодействии с представителями МАГАТЭ, что позволило наполнить его не только руководящими принципами и ценными рекомендациями, основанными на передовых практиках, но и полезной конкретикой.

Помимо этого, документ гармонизирован с большим количеством национальных, межгосударственных и международных нормативно-правовых актов и требований, что дает возможность сделать АЭС эффективными и надежными, а также обеспечить оптимальное управление рисками, которые связаны со всеми этапами эксплуатации объектов атомной энергетики.

Предприятиям, работающим в этой отрасли, внедрение стандарта позволит получить огромные конкурентные преимущества за счет гарантии для потребителя, что все важнейшие показатели поставляемых товаров и услуг отвечают стандартизированному уровню.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка