Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Как помочь бизнесу оправиться от последствий пандемии?

Пандемия коронавируса оказала разрушительное влияние практически на все сферы деятельности. Но особенно разрушительными оказались последствия для бизнеса. Многие предприятия уже потерпели неудачу напрямую из-за вируса, другие встретятся с проблемами в ближайшем будущем.

Обсудим, как можно помочь своему бизнесу оправиться от последствий пандемии и даже преуспеть в новой экономике нашего времени.
1. Оформление бизнес-кредита или открытие кредитной линии. Блокировки, связанные с пандемией, закрывали предприятия на длительный период. Другие предприятия, которые оставались открытыми для клиентов, пережили серьезные спады. Все это вызвало серьезные проблемы с денежными потоками, которые угрожают выживанию фирм. Один из самых простых способов преодолеть временные проблемы – кредит на развитие бизнеса.

 

Есть много видов бизнес-кредитов. Они также включают меры, которые были предложены правительствами стран специально для смягчения последствий пандемии. Важно помнить, что получение бизнес-кредита во время кризиса может решить ряд проблем с движением денежных средств, но если компания не сможет выполнить краткосрочные обязательства без накопления долга, бизнес-кредит только отсрочит неизбежное.

2.       Адаптация бизнеса к новой экономике. Бизнес столкнулся с фактом, что пандемия изменила среду, и во многом безвозвратно. Чтобы выжить в новых условиях, предприятия должны адаптироваться. Один из лучших и простых способов сделать это – перевести свой бизнес в онлайн-режим. Поскольку сейчас многие люди хотят избегать прямых контактов с другими при совершении покупок, во время кризиса произошел огромный рост электронной коммерции.

3.       Пересмотр деловых соглашений. Важно понимать, что ваша компания – не единственная компания, которая страдает из-за пандемии. Компании, с которыми вы ведете бизнес, также страдают (кредиторы, арендодатели, подрядчики, поставщики). Сейчас можно значительно пересмотреть условия заключенных с ними соглашений, что может значительно сократить расходы и повысить прибыльность предприятия.

4.       Уменьшение расходов. Если ваша компания похожа на большинство фирм, то на заработную плату, вероятно, приходится большая часть её расходов. Есть способы уменьшить расходы, снимая некоторые функции с работников, либо передавая эти функции третьей стороне. Это приведет к значительному сокращению расходов. Наконец, проанализируйте бизнес-процессы и постарайтесь максимально упростить их и сделать их более рентабельными или автоматизированными.

5.       Поиск новых рынков. Бизнес более прибыльным, не только сократив расходы, но и увеличив продажи. Лучший способ сделать это – расширить своё влияние на рынках, которые вы обслуживаете. Нестандартное мышление и поиск нетрадиционных клиентов для ваших продуктов и / или услуг помогут в расширении рынка услуг.

Кстати, один из лучших способов расширения своего влияния на рынке – сделать бизнес глобальным. В последние годы стало проще, чем когда-либо, продавать клиентам услуги и товары по всему миру.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
OK