Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Как малый бизнес может пережить банкротство?

Сегодня даже традиционно сильные предприятия испытывают проблемы наряду с остальными и держатся на плаву на фоне увеличивающихся энергетических затрат, охлаждения рынков недвижимости, постоянно растущего кризиса финансового рынка. Банки и инвесторы становятся более консервативными, что затрудняет заимствование финансовых средств.

Эксперты говорят, что статистика часто показывает непривлекательные цифры по количеству разорившихся предприятий, и это может пугать начинающих владельцев бизнеса. Тем не менее при правильном планировании банкротство не должно быть символом конца для предпринимателя, который всегда находится в действии. К процедуре банкротства следует относиться так же, как к очередной цели, то есть осмыслить его как запланированное действие, если бизнес окажется невыгодным или потерпит неудачу.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что успешный бизнес держится на плаву благодаря рукотворным компонентам: компетентной команде, работающей стратегии и бдительного отношения к документации. 

Банкротство возникает, когда вы больше не можете оплачивать свои долги или не располагаете достаточными активами для покрытия своих обязательств. Это часто случается с малыми предприятиями, поскольку денежный поток, рыночный спрос и доступ к кредитам могут быстро меняться, несмотря на лучшие намерения владельца. 

Стресс от банкротства может перекрываться тем, что эта процедура является организованным общественным процессом, который производится при участии суда и других госорганов. Подача заявления о банкротстве может казаться малоприятной, но в действительности она не означает катастрофу. Как и в случае большинства проблем, банкротство можно смягчить, если основные его сигналы будут обнаружены на ранней стадии.

Тем, кто уже держит руку на пульсе, эксперты советуют, во-первых, признать предупредительные знаки и не прятать голову в песок. Такие знаки почти всегда есть в финансовых отчетах о движении денежных средств. Во-вторых, следует определить корень проблемы и понять, что именно требуется. Возможно, у вас низкая стоимость продукта? Или клиенты плохо обслуживаются? Или продукция, предлагаемая вами, уже морально устарела? После определения проблемы следует задаться вопросом: что требуется для устранения проблемы? Может ли исправление быть применено вовремя?

Своевременное обращение внимания руководства компании на тревожные сигналы поможет бизнесу вовремя вырулить на правильный курс и остаться на плаву.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка