Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Импортозамещение и сертификация собственной продукции

В настоящий момент, введенные правительством контр-санкции и ставка на импортозамещение попавших под санкции товаров, значительно актуализировала для производителей вопросы, связанные с необходимостью сертифицировать продукцию собственного производства.

Пройти процесс сертификации требуется любому предпринимателю, который производит какой-либо импортозамещаемый продукт. Для проведения процедуры, в первую очередь требуется определиться, какие документы необходимо оформить для конкретных изделий.

 

Выбор схемы сертификации

 

В соответствии с законодательством, для реализации на рынок можно выпустить только продукцию должного качества, изготовленную в специально оборудованных и отвечающих всем нормам безопасности помещениях. Необходимость получения соответствующего сертификата и вызывается обязательностью подтверждения соответствия этим требованиям.

Определяясь, какой сертификат нужно оформить для определённого товара, требуется проверить его наличие в перечнях продукции, которая подлежит сертификации в системах:

·                 ГОСТ-Р;

·                 таможенного декларирования;

·                 государственной регистрации;

·                 тех.регламентах ТС.

Проверка выполняется по названию или специальному коду ТН ВЭД. Можно, также сразу обратиться в независимый аккредитованный орган по сертификации, где вам посодействуют с правильной классификацией продукции.

 

Как проходит сертификация

 

На первом этапе после того, как определены виды необходимых документов, согласована стоимость исследовательских и сертификационных работ, подписано двустороннее соглашение, стартуют исследования продукции, по итогам которых оформляется сертификат.

Для изделий, производящихся массовыми объемами, такой документ действует в течение одного – пяти лет, а сама сертификация включает следующие действия:

·                 определяется схема, по которой требуется сертифицировать продукции и предварительно оценивается имеющаяся сопроводительная документация;

·                 изучаются производственные площади, оборудование и технологии, отбираются пробные образцы;

·                 проводятся лабораторные испытания, полученные результаты анализируются и заносятся в протокол;

·                 принятие положительное или отрицательное решение, во 2-ом случае с рекомендациями по устранению недостатков.

 

Какая продукция выпускается в обращение

 

Требования, которым должны соответствовать выпускаемые на рынок изделия, достаточно серьезные. Это касается, также производственных площадей и оснащения.

Проверке подлежит:

·                 степень загрязнения воздуха и защищенность от вредителей;

·                 организация стабильных технологических потоков;

·                 раздельно организованные места хранения для загрязненного и чистого инвентаря, готовых изделий и сырьевых компонентов, упаковочных материалов, полуфабрикатов и инструментов;

·                 регулярность технического обслуживания, ремонтных и санитарных работ.

Естественно, помещение должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим, противопожарным нормативам, а также, нормам электротехнической безопасности.

 

Оформление сертификата на продукцию собственного производства вызывается не только необходимостью для доступа на рынке. Это ещё и наглядное подтверждение для потребителя качественности, безопасности выпускаемого товара, которое позволяет получить доверие покупателя и завоевать достойное своим усилиям место.

 

 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка