Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Добровольная сертификация столовых

Такой тип предприятия общественного питания, как столовая, представляет собой особую категорию. Ведь здесь, с одной стороны, необходимо скрупулезно составлять ежедневное меню для здорового питания большого потока потребителей с разнообразными запросами, а с другой – выполнять регулярно поступающие заявки на проведение разного рода мероприятий. Выполнять эти функции позволяют новые технологии переработки продуктов, возросшая интенсивность большинства процессов на кухне, развитие транспортной логистики и средств коммуникации.

Однако вместе с общим совершенствованием сферы общепита, заметно увеличилась и конкуренция. Сегодня уже недостаточно как-то нестандартно оформить заведение, активизировать и расширить рекламу (хотя, кажется, она и так уже в каждом углу) или до блеска отмыть все поверхности.

Но есть еще один, пока не избитый, путь к успеху и значительному повышению конкурентной привлекательности – это добровольная сертификация, проведенная сторонней незаинтересованной организацией.

Сертификат качества – это тот документ, который официально подтверждает и убедительно доказывает, что:

·                 ваши блюда соответствуют стандартам пищевой безопасности;

·                 уровень управления и сервиса отвечает самым высоким установленным нормативам;

·                 профессиональная квалификация персонала отличная;

·                 современные технологические процессы выполняются с соблюдением санитарно-гигиенических норм и требований по защите окружающей среды;

·                 потребителям гарантируется ожидаемо качественный результат питания и обслуживания.

Создание позитивного имиджа, доверие партнеров и привлечение новых клиентов – это не все преимущества, полученные перед конкурирующими предприятиями благодаря добровольной сертификации. Немаловажно, что ее прохождение позволяет рассчитывать на выгодные условия кредитования, участие и победу в тендерах, получение инвестиций, заключение договоров с государственными структурами и крупными корпорациями. А это значит, можно заметно увеличить прибыли и расширить бизнес.

 

Как сертифицировать столовую

 

Чтобы достигнуть поставленной цели, необходима такая организация работы предприятия, чтобы все факторы (люди и их квалификация, состояние техники, оснащение, система менеджмента), оказывающие влияние на безопасность и качество продукции, контролировались в режиме нон-стоп.

Подавая заявку на прохождение добровольной сертификации, необходимо сопроводить ее следующей документацией:

·                 учредительные документы и свидетельство о регистрации;

·                 санитарно-эпидемиологическое экспертное заключение о соблюдении нормативных требований;

·                 меню;

·                 подтверждение оснований для владения помещением (аренда, собственность);

·                 договора поставки с контрагентами;

·                 сертификат пожаробезопасности.

Далее определяются схема сертификации и критерии, по которым предстоит оценивать качество работы предприятия. Это могут быть определенные действующие стандарты или условия подписанных договорных обязательств. От количества параметров зависит стоимость процедуры, но, с другой стороны, чем их больше, тем больше бонусов принесет компании полученный сертификат соответствия.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK