Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Для чего нужна сертификация ISO 9001 в строительстве?
72797

В современных экономических условиях любая промышленная отрасль подвержена стандартизации – автомобильная, строительная, химическая, пищевая, машиностроительная и др. Это накладывает отпечаток на изменение и постоянное совершенствование систем управления на предприятиях.
Практически в каждой отрасли происходит внедрение стандартов ISO 9001. Сфера строительства в этом плане не является исключением. Это обстоятельство легко объясняется тем, что внедрение систем качеств, основывающихся на принципах международных стандартов ISO 9001, приводит в перспективе к успеху, процветанию предприятия, получению им большого количества подрядов на строительство.
Если вы являетесь руководителем строительной организации и намерены вывести его на новый уровень, отличный от текущего положения дел, вам следует задуматься об улучшении или радикальном изменении системы менеджмента качества на предприятии. Именно стандарты серии ISO 9001, получившие признание мировых компаний, обращают на себя внимание производителей, желающих заполучить статус организации с высокой инвестиционной привлекательностью и безупречной деловой репутацией.
Сейчас строительство относится к основным направлениям в развитии экономики страны, поэтому оно по праву занимает ведущие позиции при выдаче сертификатов ISO 9001. Проведение сертификации на соответствие ISO 9001 является нельзя обозначить как формальную декларацию. Она считается реальным подтверждением полного соответствия СМК требованиям, которые регламентируются международными стандартами в области строительства и смежных с ними услуг.
Цель стандартизации в строительстве - внедрение новых проектных решений, разработка строительных конструкций и материалов, приносящих наибольший эффект при их эксплуатации. Кроме того, наличие сертификата ISO 9001 свидетельствует о повышении индустриализации строительного производства, оптимизации управления в строительстве.
К числу параметров стандартизации ISO 9001 в строительстве относят:
1) технические правила, регламентирующие требования к проектной документации, модульную координацию размеров, показатели качества продукции и др.
2) здания, сооружения, их параметры, узлы сопряжений, правила контроля качества и др.
3) строительные конструкции из железобетона, металла, дерева, асбестоцемента и др.
4) стройматериалы в виде стеноблоков, кровельных, тепло- и звукоизоляционных, отделочных материалов и т.д.
5) сопроводительное инженерное оборудование для зданий и сооружений типа лифтов, сантехники, крепежа и др.
Для оценки системы менеджмента качества привлекаются разные критерии: премии в номинации по качеству, партнерская или практика конкурентов, мировая практика, которая поможет руководству предприятия определить уровень развития своего бизнеса, выявить преимущества и недостатки в сложившейся системе управления.
Система менеджмента качества по стандартизации ISO 9001 выгодна для всех заинтересованных сторон - руководства, инвесторов, партнеров, потребителей.

Автор - 72797

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка