Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Что общего между бизнесом и игрой в покер?

Покер и бизнес имеют гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. И то, и другое требует выстраивания стратегии и терпения, чтобы добиться успеха. И, кроме того, есть ряд взаимозаменяемых навыков и личностных качеств, которые нужны и профессиональному игроку, и предпринимателю для извлечения максимальной пользы из обоих видов деятельности.

Даже если вы вообще никогда не играли в игру, есть некоторые идеи, которым покер может научить вас, и которые помогут вам лучше вести бизнес.

1.       Процесс, а не результат. Успех в бизнесе или за покерным столом зависит от того, как к нему идти. Сосредоточьтесь на самом процессе, пути, а не на пункте назначения, и вы с гораздо меньшей вероятностью совершите ошибки и создадите бизнес, который не только даст положительный результат, но и сможет сам себя поддерживать.

2.       Конкуренты. Карты, которые раздают за столом, не имеют значения, если вы умеете понимать своих противников. Способность «читать» оппонентов, их ходы и опережать их является огромной частью бизнеса и предпринимательского успеха.

3.       Складывание тузов. Иногда возникают ситуации, когда кажется, что всё складывается на пользу, хотя на самом деле пара тузов в вашем запасе ничего не значит. Эта идея вполне применима к бизнесу: у вас может быть идея, которую вы считаете лучшей, но нет денег, людей или ресурсов, чтобы воплотить ее в жизнь. Не зацикливайтесь и не тратьте время и деньги; лучше отпустите эту мысль и сосредоточьтесь на чем-то более реальном, на том, что вы можете сделать.

4.       Риск. Чтобы добиться успеха, вам иногда нужно будет рискнуть. Риск не обязательно должен быть все или ничего; иногда это может быть даже выход из зоны комфорта. Любой риск требует анализа; вы всегда должны знать, чем вы рискуете, что можете потерять, и сколько активов контролируете при выходе в рисковую зону.

5.       Логика. Ни в покере, ни в деловых решениях нет места эмоциям. Эмоции чаще всего делают людей импульсивными, особенно после несения убытков и поиска восстановления. Эмоциональность – одно из худших состояний ума при принятии важных решений, и следует научиться быть более логичным и оставлять свои эмоции за дверью, чтобы принимать лучшие решения.

6.       Прогнозирование. Неудача может поджидать за каждым углом. Неважно, насколько надежным кажется любой план – он всегда может развалиться. Именно поэтому всегда должен быть план на случай непредвиденных обстоятельств, запасной вариант на случай любого потенциального сбоя. Он добавляет уверенности при принятии решений, поскольку вы знаете, что, если что-то пойдет не по плану, вы можете либо исправить это и двигаться дальше, либо быстро восстановиться.

7.       Долгосрочный успех. Большая ошибка, которую люди часто совершают, заключается в том, что они гонятся за крупными выигрышами. Надежнее стремиться к небольшим, но последовательным победам – они гарантируют успех с течением времени.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK