Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Безопасность на дорогах с технической спецификацией МЭК-63033-1:2017

Сегодня улицы современных городов, скоростные автобаны, федеральные трассы и дороги межмуниципального значения заполнены потоками движущегося автотранспорта. Автомобили действительно стали не роскошью, а средством передвижения, причем – представляющим повышенную опасность для водителей и пешеходов. Поэтому не случайно, проблемы безопасности для автомобилистов и остальных участников движения выходят на первый план.

Международная электротехническая комиссия (IEC/МЭК) предлагает производителям автомототехники удобный инструментарий, который позволит укомплектовать новые авто технологичным видеооборудованием с инновационным программным и аппаратным обеспечением.

Техническая спецификация International Electro-technical Commission IEC-63033.1/2017 помогает сделать автомобильные магистрали более безопасными за счет исключения недоступных для обзора автоводителем участков (так называемых «мертвых зон») при различных дорожных обстоятельствах.

Документ, устанавливающий организацию контроля движения с помощью мультимедийного оборудования, описывает мониторинговую систему, которая дает возможность во время вождения полностью отслеживать окружающую автомобиль обстановку с помощью переключения между камерами, расположенными на корпусе машины и охватывающими разные обзорные зоны.

Закрытые от визуального контроля области внешнего окружения зачастую становятся причинами аварий. Как говорит статистика и научные исследования центров, занимающихся вопросами безопасности автомобильного движения, практически пятая часть дорожно-транспортных происшествий, случающихся на пересечении дорог, происходит из-за ограничения видимости.

В настоящий момент водителю для обработки визуальной информации приходится одновременно анализировать несколько секторов обзора, что довольно затруднительно делать быстро.

Представленные МЭК интеллектуальные мониторинговые системы, использующие для визуализации круговой панорамной картинки с наружных видеозаписывающих камер технологию FreeEyePoint (свободной обзорной точки), обеспечивают автоматическое обнаружение препятствий и угроз даже в невидимой зоне, позволяя автомобилисту в динамике полностью контролировать ситуацию.

По оценкам специалистов, FEP-технология правильно позиционирует автотранспорт по отношению к внешнему окружению, гарантируя оптимальность обзора и точную оценку обстановки за счет объемной визуализации, созданной на основе входящего с камер видеоконтента. Широкое внедрение технической спецификации МЭК-63033.1 поможет значительно сократить ДТП, сведя к минимуму возможные риски в большом количестве критических ситуаций (парковка, интенсивность движения, выезд из-за угла и прочее).

Представленный стандарт открывает запланированную серию документов для автотранспортных систем мультимедиа.

Вторая и третья часть будут посвящены описанию наборов данных, включающих разные возможности записи исходной информации для создания реальной картинки, а также, способы измерения объемной панорамы для целей мониторинга и анализа.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка