Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Автоматизация: опасность или новые возможности для рабочей силы?

Однако, шумиха по поводу автоматизации и уничтожения рабочей силы может быть лишь одним из элементов калейдоскопически сложной картины будущего, которую никто не берется диагностировать с максимальной точностью. Пока автоматизация заполняет пробел в тех отраслях, где наблюдается дефицит квалифицированной рабочей силы.

Вместе с тем многие эксперты, напротив, считают, что машины улучшат, а не уничтожат рабочую силу, поскольку основная цель автоматизации заключается в улучшении результатов и качества деятельности предприятия. По сути, автоматизация помогает преобразовать усилия по выполнению низкоуровневых задач в энергию, необходимую для перехода на более высокий уровень.

Расчетливые и дальновидные работодатели не используют автоматизацию, чтобы пытаться отстранить людей от работы в компании. Вместо этого они пытаются дополнить открытые рабочие места с помощью автоматизации, переводя человеческие ресурсы в автономный режим и передавая им функции, требующие мышления высшего порядка. Модель рабочей силы, дополненная автоматизированными механизмами, уже сейчас оперативно осваивается мировым бизнес-сообществом. Не исключено, что скоро она станет основой для новых достижений производительности в экономике.

Тем не менее, преуспевающие владельцы бизнеса, уже ставшие пользователями автоматизированной рабочей силы, отмечают, что переход от человеческих ресурсов к машинным требует огромных усилий и происходит гораздо дольше, чем ожидалось вначале. Зачастую предприятие сталкивается с неудачей не только из-за сложности технологии. Дело в том, что операционные и управленческие процессы, которыми управляют люди, требуют некоторого времени и усилий, чтобы привести в гармонию их содействие с автоматизацией.

Сотрудничество между человеком и машиной открывает новые перспективы в управлении ресурсами и производительности, необходимых для удовлетворения постоянно растущих потребностей населения стран. Наиболее позитивной представляется стратегия дополнения, в рамках которой часть операций, выполняемых людьми, перекладывается на механизмы и алгоритмы. Благодаря этому происходит рост производительности труда, но не снижается спрос на рабочую силу.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка