Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Альтернативные издержки, или как вовремя сказать «нет»

 

Как часто приходится слышать волшебные мантры типа «Победители никогда не сдаются», «Надо идти по жизни победителем» и многие другие. Современная культура и медиа-пространство постоянно напоминают об историях успеха, взлета, долгой работы до победного конца. Но магия этих фраз пропадает, когда дело доходит до осознания решающего фактора: когда нужно закрыть дело, отступить или выйти из него. Да, именно так. Иногда правильным решением становится решение сдать позиции, отступить до лучших времен.

 

Узнаете ли вы тот нужный момент, когда выйти из сложившейся ситуации и остаться в выигрышном положении? Бывают моменты, когда разумнее сокращать свои потери. Эта концепция широко применяется в деловом мире. Предприятия понимают закон убывающей доходности: в какой-то момент не возмещается и не окупается вложение большего количества времени, денег или ресурсов. Когда это происходит, лучшая стратегия (в большинстве случаев) – это временная пауза.

Но как можно быть уверенным, что это решение является правильным? Ответ заключается в том, чтобы сосредоточиться на двух конкретных затратных задачах и ​​игнорировать третью. Выход из ситуации становится жизнеспособной стратегией, когда альтернативные издержки превышают выгоды от того, чтобы оставаться на выбранном пути. Возможные затраты не тривиальны – они имеют большое значение. Но их трудно определить в количественном соотношении.

Часто люди определяют личную ценность своим профессиональным успехом. Иногда, когда человек вкладывает много «я» в какой-либо проект, он не может сделать шаг назад и с уверенностью сказать: «Пора бросать это дело». Чтобы эффективно рассчитать личные расходы, вложенные в проект, должность или компанию, необходимо отделить неудачу от чувства собственной значимости и рассматривать его как необходимый шаг к успеху или лучшей жизни.

По определению, альтернативные издержки – это стоимость того, что вы потеряете, если не будете искать другую, предположительно лучшую, альтернативу. Эти затраты могут быть ощутимыми и четко определенными, например, финансовая выгода или увеличение заработной платы. Зачастую выбор в пользу какого-либо шага позволяет в дальнейшем получить совершенно другой набор навыков, которые имеют решающее значение для вашей профессиональной роли сегодня. Взвешивание альтернативных издержек поможет аккуратно выбрать правильное направление.

 

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка