Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Вопросы технического регулирования на заседании ЕЭК

На прошедшем 10-ого мая заседании совета ЕЭК получил одобрение подписанный меморандум о взаимодействии по вопросам стандартизации между Евразийской экономической комиссией и ASTM International.

Примечание: American Society for Testing and Materials – американская авторитетная международная организация, занимающаяся разработкой добровольных стандартов на основе консенсуса для различных систем, видов продукции, испытательных методов и услуг.

Документом предусматривается организационно-аналитическое и информационное сотрудничество сторон. В частности, в намерения подписантов входит обмен информацией по нормативным требованиям, предъявляемым к продуктам химической отрасли, фармакологической промышленности, энергетики, а также в сфере энергосберегающих и smart-технологий, умных городов, 3D-печати и т.п.

Отмечается, что совместная деятельность организаций будет оказывать содействие дальнейшей гармонизации национальных и наднациональных стандартов государств-членов ЕАЭС, приведению их в соответствие с международными нормативами, в том числе разработанными специалистами ASTM International, что поможет обеспечить требования общесоюзных технических регламентов и повысить безопасность, конкурентоспособность продукции.

Помимо этого, участники заседания приняли решение организовать реализацию пилотного проекта по созданию и отладке системы информирования о товарах и услугах, которые не соответствуют нормативным требованиям евразийских технических регламентов. Такая интегрированная информационная система даст возможность сделать более эффективной работу государственных контрольно-надзорных органов, а также позволит оперативно взаимодействовать национальным госорганам всех союзных стран.

Так, в текущем и следующем годах государства-члены ЕАЭС совместно с ЕЭК должны утвердить программу реализации ПП и приступить к ее выполнению в отношении 5 технических регламентов, касающихся: низковольтного оборудования, игрушек, детской и подростковой продукции, электромагнитной совместимости и колесного транспорта.

Основная задача проекта – наладить и протестировать взаимодействие контролирующих служб государств с ЕЭК для продуктивной общей работы по данному направлению в дальнейшем.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка