Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Вице-президент МЭК рассказал о работе организации на ВЭФ в Давосе
72104

Важность влияния на международный рынок мероприятий по стандартизации, которые ведет Международная электротехническая комиссия (МЭК), неоднократно становилась темой для обсуждения на крупнейших экономических конференциях. В очередной раз эту тему подняли на недавно прошедшем ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе. В частности, перед участниками заседания выступил вице-президент и председатель одного из структурных подразделений МЭК доктор Юнбао Шу. Большую часть своего сообщения господин Шу посвятил освещению деятельности Международной электротехнической комиссии в контексте ее влияния на развитие международной торговли. Полем для дискуссий на эту тему стало обсуждение вопросов по четвертой промышленной революции, о начале которой было сказано в ходе прошлогоднего Всемирного экономического форума в Давосе.

Поскольку основной задачей Юнбао Шу на мероприятии было освещение деятельности МЭК, он рассказал о самых главных достижениях организации. По его словам, Международная электротехническая комиссия успешно выполняет принятые на себя обязательства по составлению международных стандартов, который выступают в качестве основы развития современных торговых связей. Влияние работы МЭК на мировой рынок и взаимодействие производителей из разных стран заключается в обобщении и систематизации технического опыта, который до этого накапливался разрозненно, что порождало ряд противоречий в стандартах разных производителей.

Роль МЭК для мировой экономики можно оценить и без заявлений ее вице-президента. Штат занятых в комиссии инженеров уже превысил цифру в 20 тысяч человек. При этом все производители могут делегировать в МЭК своих представителей, тем самым позволяя создавать продукцию по одинаковым международным стандартам.

О том, как происходит формирование новых стандартов под руководством Международной электротехнической комиссии, также было упомянуто господином Юнбао Шу в рамках его сообщения на ВЭФ. Он напомнил, что МЭК существует уже 110 лет, поэтому организация сумела выработать четкий и эффективный процесс разработки стандартов профильными техническими комитетами. При этом стандарт проходит на дальнейшее одобрение только в том случае, если члены экспертной группы солидарны по всем пунктам документа. В зависимости от сложности стандарта, его разработка и урегулирование всех спорных положений может длиться годами.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK