Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В странах ЕАЭС появится единая криптовалюта

Страны Евразийского союза планируют до 2020 года ввести в обращение собственную криптовалюту, которая в перспективе может стать единой единицей расчёта для союзных государств. Рабочее название цифровой валюты – криптоалтын.

 

О введении в денежный оборот между государствами ЕАЭС общей денежной единицы начали говорить еще в 2017 году. По мнению экспертов, криптовалюта поможет странам ЕАЭС действовать в обход санкций, снизить количество мошеннических действий и упростить межгосударственные расчеты по торговым оборотам стран ЕАЭС и других государств. Аналитики утверждают, что с каждым годом ситуация на финансовом рынке меняется в пользу цифровых денег, которые занимают всё больший объём.

По словам зампреда Комитета СФ по экономической политике Сергея Калашникова, сегодня наибольшую сложность для введения единой цифровой валюты состоит в том, что в РФ это понятие пока не включено в правовое поле, в отличие от Белоруссии и Казахстана. У всех стран-союзников есть необходимость в адаптации законодательных норм к единому стандарту регулирования криптовалюты, для которой требуется широкое обсуждение.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка