Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В России разработан первый в мире стандарт спутниковой навигации для Арктики

Холдинг "Российские космические системы" (РКС) при содействии Научно-информационного центра "Полярная инициатива" сформулировал требования к приемникам спутникового навигационного оборудования, которые используются в условиях Арктики.

 

По словам заместителя руководителя Инновационного центра РКС Валерия Глушкова, работа спутниковой навигации в арктических условиях имеет ряд особенностей. При этом в мире до сих пор нет установленных правил для производителей и пользователей навигационного оборудования в особой климатической зоне. Россия первой приступила к созданию уникальной научной и правовой базы.

Новый ГОСТ устанавливает требования к программному  и метрологическому обеспечению геодезической аппаратуры, определяет характеристики радиоэлектронного оборудования, степень защиты от дестабилизирующего влияния географических и климатических условий.

Государственный стандарт спутниковой навигации для Арктики будет передан на утверждение в Росстандарт до конца 2019 г. в дальнейшем он будет способствовать развитию навигационной инфраструктуры Северного морского пути и реализации других государственных проектов в Арктике.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка