Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В России появится ГОСТ по цветовой маркировке продуктов

Росстандарт сообщил о разработке нового ГОСТ на цветовую маркировку продуктов. Стандарт "Продукция пищевая. Продукция пищевая, содержащая критически значимые пищевые вещества. Предупредительная маркировка. Общие требования" предусмотрен программой национальной стандартизации на 2019 год. Он будет утвержден в октябре этого года.

 

Как следует из проекта, маркировка будет содержать информацию о массовой доле поваренной соли, свободных сахаров, жиров и транс-жиров в пищевых продуктах с учетом суточной нормы потребления этих веществ. Согласно составу ингредиентов, на упаковке будут размещаться вертикальные полосы красного, желтого или зеленого цвета, соответствующие указанным пищевым веществам. Цвет полос будет зависеть от количества содержания вещества.

В Росстандарте сообщили, что стандарт не будет распространяться на продукты с однородным составом (сахар, масло, питьевая вода, пищевые добавки, кондитерские изделия, сладкие напитки, сыры).

Сегодня в России существует добровольная маркировка продуктов по типу "Светофор". Этот проект реализуется Роспотребнадзором с 1 июня 2018 г. Пока в нем участвуют производители мороженого и безалкогольных напитков.

Новый проект не имеет ограничения по времени, поэтому производители могут подключиться к нему тогда, когда будут готовы их производственные мощности.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка