Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В России отменена обязательная сертификация лекарств

С 29 ноября 2019 г. в России начал действовать новый порядок ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского употребления, утвержденный Кабинетом министров Правительства РФ.

Согласно новому порядку, качество лекарств будут подтверждать «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава и «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения» Росздравнадзора. Производители и организации, осуществляющие импорт лекарственных препаратов на территорию РФ, вместо прохождения обязательной сертификации теперь будут обращаться в федеральные органы для предоставления сведений о препаратах и получения разрешения на их ввод на рынок для потребителей. Для ввоза зарубежного препарата также необходим сертификат производителя.

Ранее заместитель председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова отметила, что документ завершает нормативный переход к новому порядку ввода лекарственных препаратов в гражданский оборот. Кроме того, он существенно сокращает срок проверок – с трех месяцев до трех дней.

По словам Татьяны Голиковой, прежние правила на выдачу сертификатов для лекарственных препаратов ограничивались регистрацией каждой серии и партии продукции, что приводило к попаданию на рынок некачественных или фальсифицированных лекарств.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка