Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В России начали действовать требования по борьбе с засорением космоса

С начала 2019 г. вступил в силу национальный стандарт РФ "Общие требования к космическим средствам по ограничению техногенного засорения околоземного космического пространства". Он регламентирует способы борьбы с засорением космоса. В частности, документ устанавливает требования к конструкции космической техники, исключающей образование космического мусора при штатной работе, а также к предотвращению аварий или столкновения с другой космической техникой.

 

Новый национальный ГОСТ был разработан «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ФГУП ЦНИИмаш) – головном НИИ госкорпорации «Роскосмос». Документ был утвержден Росстандартом в сентябре 2018 г. Он сменил действовавший ранее ГОСТ (с 2008 г.). Новая версия составлена с учетом положений международных нормативных документов, в которых содержатся аналогичные требования по снижению степени засорения космического пространства. Кроме того, ГОСТ базируется на руководящих принципах Комитета ООН по вопросам космического пространства и Межагентского координационного комитета по космическому мусору (МККМ).

Требования нового стандарта распространяются на все разрабатываемые и модернизируемые космические аппараты. Документ предписывает анализировать каждый случай засорения космического пространства для определения причин произошедшего и разработки мер по их предотвращению в дальнейшем.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка