Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В ЕАЭС разрабатывают систему прослеживаемости продукции животного происхождения

12 марта на семинаре в штаб-квартире ЕЭК обсудили вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения в ЕАЭС.

Мероприятие состоялось в рамках пилотной программы по реализации Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ). В обсуждении приняли участие представители ветеринарных служб государств ЕАЭС, главы региональных представительств МЭБ в Москве, Нур-Султане и Брюсселе, сотрудники Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов (DG SANTE) Европейской комиссии.

Участники семинара ознакомились со стандартами МЭБ и нормативными правовыми актами ЕС и ЕАЭС в сфере идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения, опытом реализации стандартов МЭБ, европейской системой прослеживаемости TRACES.

Как отметил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко, система идентификации и прослеживаемости позволяет оперативно проводить расследования и устанавливать причины выявляемых несоответствий по показателям безопасности, повышать эффективность профилактики и борьбы с болезнями животных, в том числе общими для человека и животных.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK