Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В ЕАЭС появятся промышленные кластеры

Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин предложил формировать промышленные кластеры в ЕАЭС с привлечением третьих стран. Предложение было озвучено на полях «Российского инвестиционного форума – 2019», который проходит 14-15 февраля в Сочи.

По словам Александра Субботина, сегодня кластеры выходят за пределы своего региона и страны, формируя трансграничное сотрудничество. Он также предложил использовать цифровую платформу ЕЭК для реализации региональных проектов по созданию промышленных кластеров. Это поможет объединить усилия предприятий по встраиванию в цепочки международных поставщиков и выйти с готовой продукцией на рынки третьих стран.

Александр Субботин добавил, что Евразийский промышленный блок имеет большую наработанную базу данных по сотням инвестиционных проектов из стран Таможенного Союза. ЕЭК готова начать работу по реализации перспективных региональных проектов.

В мировой практике промышленным кластером называют группу географически близких предприятий, занятых в определенной индустриальной отрасли. Они могут взаимно дополнять друг друга и усиливать свои конкурентные преимущества.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка