Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В ЕАЭС ограничено использование вредных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники

1 марта для стран ЕАЭС завершается переходный период, установленный для ТР ЕАЭС «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники». Документ накладывает ограничения на применение свинца, кадмия, ртути и некоторых других металлов, оказывающих вредное влияние на здоровье человека, животных и экологию. Запрет распространяется на IT-, световое и офисное оборудование, электро- и музыкальные инструменты, оборудование для досуга и спорта, торговые и игровые автоматы, расчетно-кассовое оборудование, кабельную продукцию, устройства защитного отключения, извещатели охранно-пожарной сигнализации, а также на бытовые приборы – компьютеры, телевизоры, холодильники, мобильные телефоны и др. Согласно новым требованиям, изделия должны быть изготовлены с минимальным содержанием или отсутствием в их составе свинца, ртути, кадмия, шестивалентного хрома, полибромированных дифенилов и дифенилэфиров – в концентрациях, превышающих 0,1, для кадмия – 0,01% по весу.

 

Производитель обязан подтверждать соответствие изделий электротехники и радиоэлектроники требованиям техрегламента декларацией соответствия с возможностью выбора схемы декларирования.

Обращение электротехники и радиоэлектроники, выпущенной до 1 марта 2020 г., допускается в течение срока ее службы, определенного законодательством стран ЕАЭС.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
OK