Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В ЕАЭС будет создан единый рынок услуг по оценке имущества

В ЕАЭС с 1 января 2025 года будет запущен Единый рынок услуг по оценке имущества. Такое решение приняли участники заседания Высшего Евразийского экономического союза. По мнению членов ВЕЭС, формат единого рынка услуг по оценке имущества приведет к снижению цен для потребителей стран ЕАЭС и развитию оценочного бизнеса на конкурентной основе.

Сейчас в странах ЕАЭС действуют ограничения на доступ к рынку оценочных услуг. Профессиональный оценщик в области недвижимого имущества, бизнеса и ценных бумаг, кредитования, страхования, разрешения имущественных споров и проч., независимо от опыта и квалификации, обязан получить разрешение на поставку услуг в соответствии с действующим регулированием оценочной деятельности, включая сдачу квалификационных экзаменов.

Единый рынок услуг предоставит оценщикам стран ЕАЭС механизм признания национальных аттестатов и профессиональной квалификации. Особые условия функционирования единого рынка услуг позволят дополнительно гарантировать защиту прав потребителей и интересы поставщиков услуг в странах Союза.

Для реализации этой задачи до 1 января 2022 года ЕЭК должна сформировать общие подходы к условиям осуществления оценочной деятельности, которые будут внедрены в законодательство государств ЕАЭС и поспособствуют адаптации национального регулирования оценочной деятельности к формату единого рынка.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK