Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В 2020 году в России утвердят ГОСТ для школьной формы

Росстандарт при содействии Министерства торговли и промышленности РФ ужесточает требования к качеству школьной одежды. В 2020 году будет утвержден предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму.

 

По словам Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли РФ, документ будет регламентировать требования к прочности, износостойкости, воздухопроницаемости, гигроскопичности ткани и подклада школьной формы. Глава ведомства отметил, что новые требования должны отличаться от норм для обычной детской одежды и быть более жесткими. В настоящее время на рынке действует технический регламент для детских вещей, который не устанавливает качественные характеристики изделий. В дальнейшем производители детской одежды, которые соблюдают нормы смогут присваивать своей продукции маркировку «школьная форма» после принятия ГОСТа.

В Росстандарте сообщили, что мера принята ввиду того, что сегодня рынок одежды для учеников заполнен практически на 80% низкокачественными изделиями, изготовленными из полиэстера и других синтетических материалов, которые не позволяют коже ребенка дышать.

Росстандарт опубликует первую редакцию ПНСТ не позднее декабря 2019 г. Предварительный стандарт будет иметь лимитированный срок: он необходим для того, чтобы проверить нормы на практике перед принятием ГОСТа.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка