Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Утвержден список импортозамещающих средств измерений

17 июня 2019 г. Министерство промышленности и торговли России утвердило перечень отечественных средств измерений – аналогов импортного производства. В разработке списка участвовали 189 российских производителей измерительных приборов и метрологических институтов Росстандарта, в том числе ВНИИМ им. Д.И. Менделеева, ВНИИФТРИ, ВНИИОФИ и ВНИИМС.

В перечне состоят более 620 позиций средств измерений российского производства и их импортных аналогов.  Список формировался на основе анализа информации, полученной в ходе опроса и мониторинга деятельности российских производителей измерительной техники. Инициатором проекта выступил ВНИИМС Росстандарта.

Сообщается, что сейчас в полном объеме решен вопрос импортозамещения в области весоизмерительной техники, приборов учета воды, газа, электроэнергии и тепла. Пока импортные аналоги применяются в сферах получения биологических и медицинских данных, а также в  оптических и оптико-физических измерениях.

Специалисты Росстандарта подчеркивают, что отечественное производство нуждается больше всего в оборудовании для измерений электромагнитных, радиотехнических и радиоэлектронных величин.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка