Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Утвержден новый стандарт для нефтегазовой отрасли

Росстандарт утвердил ГОСТ Р 59411-2021 «Трубопроводы промысловые из стеклопластиковых труб. Правила проектирования и эксплуатации». Документ стал первым в серии стандартов, направленных на развитие применения неметаллических труб в нефтегазовой отрасли. ГОСТ Р 59411-2021 входит в основу формирования современной базы нормативных документов, регламентирующих применение и подтверждение соответствия полимерных композитов, конструкций и изделий из них. Данная база обеспечивает массовое производство и широкое внедрение полимерных композитов и изделий из них в строительном комплексе и других приоритетных гражданских секторах экономики Российской Федерации.

ГОСТ устанавливает требования к проектируемым, строящимся и реконструируемым промысловым трубопроводам из стеклопластиковых труб. Он позволит обеспечить надежность их эксплуатации и безопасность для окружающей инфраструктуры и населения.

Новый стандарт разработан ООО «Татнефть-Пресскомпозит» совместно с АО «ВНИИСТ» в рамках ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность». Разработчики полагают, что с введением нового ГОСТа надежность промысловых трубопроводов выйдет на новый уровень и повысит рентабельность добычи нефти, особенно на месторождениях с высокой обводненностью или высокой коррозионной активностью транспортируемых сред. Документ вступит в действие с 1 июня 2021 года с правом досрочного применения.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK