Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 70500-2022 для снижения информационных барьеров для слепых и слабовидящих людей

Росстандарт утвердил национальный стандарт ГОСТ Р 70500-2022 «Тифломакеты и тифломодели в реабилитационных центрах, учреждениях для инвалидов по зрению, музеях, выставочных залах. Общие требования».

ГОСТ Р 70500-2022 разработан «Институтом профессиональной реабилитации и подготовки персонала Всероссийского общества слепых «Реакомп» (НУ ИПРПП ВОС «Реакомп») совместно с ФГБУ «Российский институт стандартизации», в рамках профильного ТК 381 «Технические средства и услуги для инвалидов и других маломобильных групп населения». Документ вступает в действие 1 июня 2023 года.

Новый стандарт посвящен формированию доступной среды для слепых и слабовидящих. Представляя собой уменьшенную или увеличенную в масштабе копию изделий архитектурных сооружений, транспортных средств, ландшафтов, макеты и модели, размещаемые в реабилитационных центрах, специальных учебных заведениях, музейных экспозициях, стали уникальным средством познания материального мира для слепых и слабовидящих. Макеты и модели служат инструментом, помогающим преодолевать информационные барьеры, и являются важным элементом в системе комплексной реабилитации и абилитации инвалидов по зрению.

Утвержденный стандарт впервые устанавливает специальные свойства тифломакета и тифломодели – характерные черты и особенности, которые обеспечивают тактильное изучение и распознавание с помощью осязания для унификации и стандартизации изготовления тифломакетов и тифломоделей.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK