Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Улучшен первичный эталон для измерений отклонений от прямолинейности

Уральский НИИ метрологии (филиал ВНИИМ им. Д.И. Менделеева) утвердил усовершенствованный Государственный первичный специальный эталон единицы длины в области измерений отклонений от прямолинейности и плоскостности ГЭТ 130-2019, согласно приказу Росстандарта №3385 от 27.12.2019 г.

 

Специалисты лаборатории метрологии измерений массы, силы и линейно-угловых величин, которые проводили работы по модернизации эталона, объяснили, что ГЭТ-130 обеспечивает хранение, воспроизведение и передачу единицы длины в востребованной области измерений — отклонений от прямолинейности и плоскостности. Специальный эталон единицы длины позволяет решать актуальные проблемы метрологического обеспечения с наивысшей точностью, на уровне передовых мировых аналогов.

Измерения отклонений от прямолинейности необходимы для работы предприятий военно-промышленного комплекса. Также они применяются в станкостроении, при производстве рельсовой продукции, на геолого-разведывательных и горнодобывающих предприятиях.

Уральские метрологи расширили измерительные возможности эталона: в его состав вошла лазерная измерительная система, которая позволила увеличить диапазон воспроизведения и передачи единицы измерений на поверхностях длиной до 30 м, в то время как прежняя конструкция эталона позволяла производить измерения до 5 м.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
OK