Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ТК 164 «Искусственный интеллект» внес предложения в программу национальной стандартизации 2020 года

Технический комитет по стандартизации (ТК) 164 "Искусственный интеллект" представил Росстандарту порядка двадцати предложений по разработке ГОСТ в области машинного обучения и больших данных.
Часть из предлагаемых нормативных документов будет представлена в виде перевода зарубежных стандартов, адаптированных к условиям российского законодательства. Остальные документы – это стандарты отечественной разработки, не имеющие аналогов в мире.

 

Специалисты Росстандарта рассмотрят представленные к разработке документы до конца 2019 г., после чего будут принимать решение о включении этих предложений в программу национальной стандартизации на 2020 г.

По словам председателя ТК 164, директора по научным проектам НИУ ВШЭ Сергея Гарбука, предложенные стандарты касаются ИИ, применяемого в сфере транспорта, образования, медицинской диагностики, систем безопасности и больших данных, то есть преимущественно для тех областей, которые являются критически важными в обеспечении безопасности государства, бизнеса и здоровья граждан. Большинство предлагаемых стандартов подразумевают создание терминологического аппарата, разработку требований к оценке соответствия и верификации.

Также российские эксперты отмечают, что необходимо учитывать общемировые стандарты и понятия для упрощения сертификации зарубежных решений в области искусственного интеллекта.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка