Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Страны ЕАЭС разработают Соглашение о взаимном признании банковских гарантий

 

Участники ЕЭК сообщили о разработке проекта Соглашения о взаимном признании банковских гарантий странами ЕАЭС при реализации госзакупок. Документ будет разработан до 1 июля 2020 г. По замыслу инициаторов проекта, он даст возможность обеспечить равные условия для бизнеса государств ЕАЭС при участии в государственных закупках.

При подготовке проекта Соглашения участники Совета ЕЭК направили просьбу в Правительство Российской Федерации о внесении в законодательство изменений, которые предусматривают использование банковских гарантий Евразийского банка развития (ЕАБР) и Межгосударственного банка после одобрения кредитного рейтинга для предпринимателей стран Таможенного союза, желающих участвовать в закупках.

Согласно законодательству РФ, банки, имеющие право на выдачу банковских гарантий для участия в процедурах госзакупок, должны быть включены в специальный перечень Министерства финансов РФ и иметь соответствующий рейтинг, присвоенный независимыми агентствами.

Напомним, что договор о ЕАЭС предусматривает наличие в законодательстве стран Таможенного союза, по крайней мере, двух способов обеспечения заявки на участие в госзакупках, одним из которых является банковская гарантия. Но в настоящее время законодательство России устанавливает ограничение на прием банковских гарантий от банков других государств Таможенного союза.

 

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка