Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Страны ЕАЭС поддержат импортозамещающие кооперационные проекты

Инициатива по привлечению предприятий стран Таможенного союза к российской программе импортозамещения была представлена президентом РФ Владимиром Путиным на заседании Высшего Евразийского экономического совета в мае 2016 г. В результате был создан перечень технологических направлений для российской стороны и исполнителей из государств-союзников. В число импортозамещающих кооперационных направлений, сегодня развивающихся в ЕАЭС, входят производство оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, лифтового оборудования, энергетическое машиностроение, химическая промышленность и др.

По словам Александра Субботина, в настоящее время при разработке импортозамещающих кооперационных проектов в ЕАЭС предприятия сталкиваются со сложностями ввиду того, что нет рабочих механизмов их поддержки. Принципиальное решение этой проблемы вынесено на уровень министров промышленности ЕАЭС.

Кроме того, Александр Субботин отметил, что целесообразно создать общую карту индустриализации ЕАЭС для мониторинга наиболее перспективных и значимых проектов стран Таможенного союза.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка