Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Страны ЕАЭС дорабатывают стратегию развития интеграции

Ранее главы государств ЕАЭС отметили ряд недоработок проекта документа и поручили правительствам стран-участниц внести дополнения к следующему заседанию Высшего Евразийского экономического совета.

Члены Совета ЕЭК сфокусировались на вопросах, которые обозначили главы государств, и обсудили компромиссные формулировки. Как сообщил министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев, Комиссия уже приступила к подготовке плана по реализации согласованных положений.

Стратегические направления состоят из общих, или концептуальных, положений и 330 мер и механизмов, сгруппированных в 11 системных блоков. Они интерпретируют положения Декларации о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках ЕАЭС.

В рамках стратегии остается неурегулированным вопрос тарифов на транзит газа. Страны-союзницы считают, что в нынешней ситуации цена на российский газ завышена. Россия, Казахстан и Кыргызстан выступают за то, чтобы подходы к ценообразованию на газ можно было определить на переговорах по формированию общего рынка газа ЕАЭС. Как заявил ранее президент РФ Владимир Путин, стоимость транспортировки газа может быть унифицирована только на едином рынке с единым бюджетом, единой системой налогообложения. Пока не достигнут столь глубокий уровень интеграции в ЕАЭС, цены на газ формируются на основе рыночной конъюнктуры, с учетом затрат и инвестиций поставщиков.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK