Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Стандарты МЭК на кабели из оптоволокна предупредят о землетрясениях

В 21 веке вполне естественно использование технологий для телекоммуникации, которые основываются на оптоволокне. Они применяются практически везде, от интернета и телевидения до звонков в другие города.

Как известно, кабели из оптического волокна прокладывают в земле для создания широкополосных сетевых соединений, обеспечивающих перемещение огромных объемов разноплановой информации и помогающих общаться людям и целым организациям. Но исландские ученые недавно обнаружили иное применение технологии оптоволокна. Оказалось, проложенные под землей соответственно стандартам МЭК (международная электротехническая комиссия), кабели могут быть использованы для выявления сейсмической активности.

Опыты ученых были нацелены на поиск экономически эффективной альтернативы сейсмометрам, которые расположены в труднодоступных местах. Чтобы достигнуть этого результата, в Исландии опробовали 15-ти километровый провод из оптоволокна, размещенный между электростанциями в 90-х годах.

Группа экспертов из Германии, занимающаяся исследованиями геофизических явлений, обнаружила, что хватает только одного лазерного импульса, отправленного по волоконно-оптическому каналу, чтобы определить помехи, возникающее из-за движения земной коры. Ученые поняли, что могут фиксировать момент смещения земли, отталкиваясь от сжимания или растягивания подземного канала, а также определять разломы в коре и другие геологические структуры. Следовательно, появилась надежда на новую, более дешевую технологию раннего определения возможных землетрясений.

Изготовителям оптоволоконной продукции и комплектующих коммуникативных систем предоставлен эффективный инструментарий для выпуска качественных и надежных изделий, соответствующих стандартам Международной электротехнической комиссии (МЭК). В частности, один из подкомитетов комиссии осуществил стандартизацию производства многомодового широкополосного волокна, которое может увеличивать скорость передачи данных в 4 раза. Еще одно достоинство в том, что реализована методика будет уже с существующим оборудованием, что сведет к минимуму денежные вложения.

Недавно был представлен отчет, описывающий программу, которая позволит стандартизировать фотонные комплексные схемы, объединяющие электрооптические возможности, в течение последующих 10 лет. Данное технологическое направление имеет большой потенциал за счет того, что синхронно обеспечивает каждому пользователю доступ к ресурсам вычислительной техники и средствам для передачи информации на огромной скорости. В будущем будет возможно внедрить в онлайн-пространстве smart-сервисы и пользоваться сетью 5G.

Кроме того, инструменты МЭК позволят сократить употребление вредных веществ в изготовленных волоконно-оптических системах. В наши дни ответственные производители электроники, руководствующиеся этими инструментами, осуществляющие соответствующие тесты и проходящие сертификацию, демонстрируют продукцию, которая соответствует всем существующим требованиям и производится в контролируемых условиях.

Эти показатели чрезвычайно важны для потребителей и создателей оптоволокна, получающих доход за счет увеличения километража прокладываемых сетей по всему миру, и которые, однако, могут быть запрещены в некоторых странах из-за наличия опасных веществ в их компонентах.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка