Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Согласованная политика по защите прав потребителей в странах ЕАЭС

 

Члены КК ЕЭК (консультативный комитет Евразийских стран) на своем заседании обсудили вопросы, касающиеся защиты потребительских прав при использовании невозвратных тарифов в авиаперевозках. Для разработки рекомендаций и применения единых нормативно-правовых подходов к полноценному информированию населения в этой сфере Комиссия изучила существующие в государствах-членах ЕАЭС практики защиты потребителей, которые станут основой разрабатываемых положений.

В настоящий момент после начала действия дополнений к российскому законодательству в части авиаперелетов не все авиабилеты могут быть возвращены пассажирами с получением назад денег, уплаченных за них. Предоставление возможности для потребителя выбирать билеты по существенно меньшей цене в целом ряде случаев сопровождаются невозвратными тарифами и билетами. Однако, из-за недоведения авиаперевозчиком нужных сведений, потребитель не всегда оказывается информирован об особенностях более дешевого тарифного плана. Внедрение в государствах Евразийского союза общих нормативных требований к информации, намеченное на 18-ый год, послужит исправлению ситуации в данной области.  

Еще одной темой совещания стала защита прав пожилого населения, детей и людей с ограниченными возможностями как наиболее незащищенных категорий граждан.

Членами комитета данное направление оценивается как один из важнейших составляющих интеграционных процессов будущего года в общей политике государств-членов содружества, направленной на повышение качества жизни.

Основополагающими для формирования нормативных требований к информации в данном сегменте станут ключевые международные нормы, которые закреплены в положениях Организации Объединенных Наций. Среди них важнейшими для потребителей являются:

·                 доступность товаров и услуг первой необходимости;

·                 информационное обеспечение, требуемое для возможности сделать оптимальный выбор в зависимости от персональных потребностей;

·                 защита от случайных рисков, которые могут повлиять на безопасность и здоровье.

 

 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка