Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС вступило в силу

​29 марта в ЕАЭС вступило в действие Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации. Документ был принят главами правительств стран Таможенного Союза 2 февраля 2018 г.

 

Основной задачей соглашения является унификация процессов маркировки товаров машиночитаемыми и взаимочитаемыми знаками на всей территории ЕАЭС. Цифровая маркировка – это нанесение средств идентификации на товар и внесение информации о нем и средстве идентификации в информационную базу данных.

В ходе рассмотрения предложения ЕЭК определяет технические и процедурные этапы введения маркировки нового товара.

По словам Вероники Никишиной, члена Коллегии (министра) ЕЭК по торговле, рамочный характер соглашения позволяет принимать гибкие решения по использованию маркировки в отношении широкого перечня продукции. Наличие цифровой маркировки дает определенные преимущества бизнесу: оптимизирует документооборот, упрощает взаимодействие бизнеса и государства и позволяет повысить конкурентоспособность на рынке.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка