Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

С 1 ноября в России действуют новые стандарты для хлебобулочной продукции

1 ноября в России начинают действовать изменения в национальных стандартах для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. По большому счету изменения касаются только терминологического аспекта. В частности, ГОСТ вводит новое определение для хлебца и отменяет ранее действовавшие требования к запаху хлеба.

 

Так, термин «хлебец», под которым понимается «формовое булочное изделие без начинки», теперь имеет характеристику пористости изделия. В новых стандартах исключена характеристика аромата изделия. Кроме того, новая редакция ГОСТ не содержит указания на процентное соотношение пшеничной и ржаной муки в продукте. В прежних стандартах эта пропорция прописывалась.

Эксперты Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) пояснили, что изменения не окажут влияния на цену и качество хлебобулочной продукции. Новые требования стандартов распространяются на хлебобулочные изделия из ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, и ее смеси, которые предназначены для употребления в пищу в качестве сырья и для производства панировочных сухарей.

Новые требования ГОСТ для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки не распространяются на продукты, предназначенные для диетического и детского питания. Для этой категории продукции разработаны специальные стандарты.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK