Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

С 1 ноября в России действуют новые стандарты для хлебобулочной продукции

1 ноября в России начинают действовать изменения в национальных стандартах для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. По большому счету изменения касаются только терминологического аспекта. В частности, ГОСТ вводит новое определение для хлебца и отменяет ранее действовавшие требования к запаху хлеба.

 

Так, термин «хлебец», под которым понимается «формовое булочное изделие без начинки», теперь имеет характеристику пористости изделия. В новых стандартах исключена характеристика аромата изделия. Кроме того, новая редакция ГОСТ не содержит указания на процентное соотношение пшеничной и ржаной муки в продукте. В прежних стандартах эта пропорция прописывалась.

Эксперты Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) пояснили, что изменения не окажут влияния на цену и качество хлебобулочной продукции. Новые требования стандартов распространяются на хлебобулочные изделия из ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, и ее смеси, которые предназначены для употребления в пищу в качестве сырья и для производства панировочных сухарей.

Новые требования ГОСТ для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки не распространяются на продукты, предназначенные для диетического и детского питания. Для этой категории продукции разработаны специальные стандарты.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка