Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт вводит требования к безопасности эксплуатации ретро-автомобилей

ГОСТ Р 58686-2019 «Транспортные средства раритетные и классические. Историко-техническая экспертиза. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки» вступит в силу с 1 марта 2020 г. Новый стандарт устанавливает требования к безопасности ретро-автомобилей, необходимые для допуска к использованию их в качестве транспортного средства, а также к методам их проверки.

ГОСТ Р 58686-2019 распространяется на мотоциклы, легковые автомобили и прицепы от 30 лет и старше, на грузовые машины старше 50 лет, с оригинальными двигателем, кузовом и рамой (при наличии). В частности, стандарт регламентирует правила эксплуатации тормозных систем, шин, колес, фар и пожарной безопасности автомобиля.

Разработку стандарта инициировали специалисты Росстандарта в апреле 2018 г. Они предложили участникам Российской автомобильной федерации обозначить четкие критерии отнесения автомобилей к классической и раритетной технике. В работе над новым национальным стандартом также приняли участие специалисты НАМИ.

Утверждение государственного стандарта на ретро-автомобили является долгожданным событием для владельцев классических и раритетных транспортных средств, а также для фирм, занятых в индустрии восстановления, ремонта и продажи подобного транспорта.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка