Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт утвердил программу национальной стандартизации на 2020 год

Росстандарт утвердил Программу национальной стандартизации на 2020 год (сокращенно: ПНС-2020) в соответствии с ГОСТ Р 1.14-2017 «Стандартизация в Российской Федерации. Программа национальной стандартизации. Требования к структуре, правила формирования, утверждения и контроля за реализацией».

Работа над созданием ПНС продолжается с 2016 г. Совет по стандартизации рассмотрел итоговый проект ПНС-2020 27 сентября 2019 г. В документе были учтены замечания и предложения членов Совета по стандартизации и Общественного совета.

В 2020 г. эксперты технических комитетов будут вести работу с документами по стандартизации в соответствии с ПНС. Из анонсированных 5400 тем к утверждению будут представлены порядка двух тысяч документов.

В связи с большим количеством национальных и межгосударственных стандартов задача по их утверждению будет осуществляться с субсидированием затрат на разработку ГОСТ, согласно Постановлению Правительства РФ №1311 от 3 ноября 2018 г. Субсидии распространяются на разработку стандартов национального и межгосударственного формата с финансированием за счет средств разработчика. На субсидию могут претендовать и разработчики международных стандартов ИСО и Международной электротехнической комиссии (МЭК), включенных в план работы ТК ИСО и (или) МЭК.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка