Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт утвердил новый ГОСТ для ограничения засорения космического пространства

Новый национальный стандарт разработан для замены аналогичного документа от 2008 г. Пересмотр ГОСТ был осуществлен в целях гармонизации его положений с положениями международных нормативных документов, которые вобрали в себя лучшие практики передовых стран по снижению засорения космического пространства. Так, например, ГОСТ Р 52295-2018 учитывает требования международного стандарта ISO 24113 «Космические системы. Требования по снижению космического мусора». В разработке этого нормативного документа участвовали и российские специалисты.

 

Требования нового национального ГОСТ распространяются на космические средства научного, социально-экономического, коммерческого и специального (оборонного) назначения. Стандарт регламентирует применение требований на всех этапах жизненного цикла космических средств, начиная от разработки технического задания до утилизации.

Стандарт разработан ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» («ЦНИИмаш») госкорпорации «Роскосмос». Документ служит механизмом для регуляции требований Руководящих принципов Комитета ООН по космосу и Руководящих принципов Межагентского координационного комитета по космическому мусору (МККМ).

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка