Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт утвердил комплекс стандартов на подвесные канатные дороги для транспортировки людей

Росстандарт утвердил первые шесть национальных стандартов, распространяющихся на одноканатные кольцевые пассажирские подвесные канатные дороги. Вместе с вступившими в силу межгосударственными стандартами ГОСТ 34872-2022 «Подвесные канатные дороги для транспортировки людей. Термины и определения» и ГОСТ 34952-2022 «Подвесные канатные дороги для транспортировки людей. Требования безопасности. Канаты», документы сформировали новый комплекс стандартов ГОСТ Р «Подвесные канатные дороги для транспортировки людей». Они созданы для обеспечения безопасности и эффективности отечественных канатных дорог на протяжении их жизненного цикла. 

Стандарты устанавливают методы испытаний и контроля, общие принципы конструирования и требования безопасности к самим конструкциям, а также к их приводным системам, подвижному составу, электрооборудованию и механическим устройствам. Важным аспектом является установление общих принципов определения нагрузок и их комбинаций, используемых для проектирования одноканатных кольцевых канатных дорог.

Использование комплекса стандартов позволит развивать канатные дороги как эффективное и безопасное средство транспортного сообщения, в особенности в горных районах и некоторых городах, что повысит качество жизни людей и стимулирует развитие туристической отрасли.

Комплекс стандартов разработан рабочей группой ТК 289 «Краны грузоподъемные и машины непрерывного транспорта» и вступает в действие с 1 сентября 2024 года.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK