Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт утвердил комплекс национальных стандартов для автотранспорта на водородном топливе

2 октября Росстандарт утвердил комплекс из восьми первых национальных стандартов для автотранспорта на водородных топливных элементах. Документы разработаны в соответствии с Планом мероприятий по развитию водородной энергетики в России до 2024 года. Дорожная карта мероприятий утверждена распоряжением Правительства РФ и направлена на рост производства и сферы использования водорода в качестве экологически чистого энергоносителя.

Над созданием комплекса стандартов работали специалисты ФГУП «НАМИ» в рамках профильного технического комитета по стандартизации №056 «Дорожный транспорт» (ТК 056). Он вступает в действие с 1 мая 2024 года.

В числе утверждённых документов указаны стандарты на терминологическую базу в области ТС, работающих на водородных топливных элементах, требования безопасности, протоколы заправки транспортных средств водородом, технические требования к отдельным компонентам и системам и методы их испытаний, указания по переработке компонентов и систем.

 

В дальнейшем программа национальной стандартизации предусматривает разработку следующих девятнадцати стандартов в области транспортных средств, работающих на водородных топливных элементах.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK