Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт утвердил ГОСТ на специализированное питание

Росстандарт опубликовал приказ об утверждении нового документа – ГОСТ 35004-2023 «Продукция пищевая специализированная. Продукты пищевые энтерального питания базовые. Общие технические условия».

Документ касается специализированной пищевой продукции в области энтерального питания, которая представляет собой базовые продукты для диетического и лечебного питания взрослых и детей от года и старше. Эти продукты используются как основной источник питательных веществ и энергии для зондового питания и/или перорального употребления.

ГОСТ 35004-2023 включает в себя различные показатели, такие как органолептические характеристики, физико-химические параметры и санитарно-гигиенические нормы. Также стандарт определяет допустимые виды сырья для производства продуктов, требования к упаковке и маркировке, методы контроля качества.

При разработке ГОСТ 35004-2023 учтены требования технических регламентов Таможенного союза в области пищевой продукции: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания». 

Разработкой ГОСТа занимались специалисты ТК 036 «Продукция специализированная пищевая» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ЗАО «Инфаприм». 

 

Стандарт вступает в действие с 1 сентября 2024 года.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK