Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт утвердил ГОСТ для холодного кофе и чая

Росстандарт утвердил в качестве национальных стандартов ГОСТ 34550-2019 «Кофе холодный. Технические условия» и ГОСТ 34548-2019 «Чай холодный. Технические условия». Документы разработала Российская Ассоциация производителей чая и кофе «РОСЧАЙКОФЕ» в рамках ТК 451 «Чай, кофе и напитки на их основе». Национальные стандарты вступят в силу с 1 июля 2020 г. Они созданы для противодействия появлению контрафактной продукции на рынке.

 

Новые нормативные документы для готовых к употреблению холодных напитков ратифицируют требования к качеству, упаковке и маркировке данных продуктов. Так, согласно утвержденным нормативам, готовый к употреблению холодный чай должен содержать не менее одного грамма на один кубический дециметр сухого экстракта чая. Аналогичным образом рассчитана концентрация кофе в холодном напитке – не менее десяти граммов на один кубический дециметр. Кроме того, в их составе исключено содержание искусственных красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов.

Применение новых стандартов на добровольной основе будет осуществляться с соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Стандарты, разработанные Российской Федерацией, уже нашли поддержку в законодательной среде Республики Беларусь, Армении, Кыргызстана и Узбекистана.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка