3 июля приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) утвержден ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия».
Стандарт разработан в рамках технического комитета по стандартизации 447 «Биологическая безопасность пищевых продуктов, кормов и товаров народного потребления и методы ее контроля». Он вступит в силу с 1 января 2020 г.
Стандарт устанавливает определение тофу, традиционного компонента восточной и юго-восточной азиатской кухни. В ГОСТ будут обозначены органолептические и физико-химические показатели продукта, требования к сырью, используемому при его изготовлении, а также требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и методам контроля. ГОСТ Р 58441-2019 даст возможность изготовителям тофу пользоваться едиными требованиями к качеству, безопасности, упаковке и маркировке продукции.
Продукт тофу производится из бобов сои. Производством тофу занимаются малый и средний региональный бизнес в связи с небольшими сроками хранения этого пищевого продукта.
Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.
«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал
Онлайн заявка