Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт разработал ГОСТ на пигменты для косметического татуажа

Росстандарт утвердил новый национальный стандарт ГОСТ Р 58391-2019 «Пигменты для косметического татуажа. Требования безопасности». Стандарт разработали специалисты Института региональных экономических исследований (ИРЭИ) совместно с группой экспертов СТАНДАРТИНФОРМ. Новый ГОСТ внесён ТК №346 «Бытовое обслуживание населения». Он вступает в действие с 1 октября 2019 г.

Требования нового стандарта сопряжены с положениями действующих на территории РФ ГОСТ Р 55700 «Услуги бытовые. Косметический татуаж. Общие требования» и ГОСТ Р 51142 «Услуги бытовые. Услуги парикмахерских и салонов красоты. Общие технические условия».

Специалисты объясняют появление нового стандарта как своевременной меры, принятой отечественными предприятиями в связи с  импортозамещением. До нынешнего времени в России применялись дорогостоящие пигменты зарубежного производства. Действующий в их отношении технический регламент ТР ТС 009/2011 устанавливает только часть требований к пигментам для косметического татуажа.

Разработчики учли опыт европейских коллег в плане нормативного регулирования безопасности пигментов, а также оценили тенденции и перспективы развития косметического татуажа, предварительно изучив рынок пигментов и растворителей, а также нормативную документацию и действующие международные и национальные стандарты.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка