В рамках встречи участники обсудили проблему открытой реализации на АЗС видов топлива, не подпадающих по действие ТР ТС «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». В частности, речь идет о суррогате, судовом маловязком топливе, дистилляте газового конденсата.
С начала 2018 г. Росстандарт проводил плановые проверки и контрольно-надзорные мероприятия в отношении почти 2,1 тысяч организаций, занятых в сфере нефтепродуктообеспечения. По итогам проверок выяснилось, что доля нарушений среди АЗС составила 7,1%, доля нарушений по физико-химическим характеристикам топлива – 3,9%.
Евгений Кувшинов, заместитель директора представительства Нефтяного совещательного форума в России, подробно описал проблемы производства и реализации контрафактной продукции под брендами международных и российских компаний и автопроизводителей. По его словам, в законодательстве РФ не хватает такой меры ответственности, как обязанность утилизации фальсифицированных и контрафактных смазочных материалов со стороны правонарушителя.
Алексей Абрамов, глава Росстандарта, отметил, что ведомство разрабатывает правила реализации на АЗС только автомобильного бензина и дизельного топлива. Сейчас Росстандарт проводит с заинтересованными компаниями работу по выявлению фальсификата реализуемых на рынке нефтепродуктов.
Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.
«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал
Онлайн заявка