Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт провел обсуждение концепции развития стандартизации

На встрече присутствовали представители общественных организаций, технических комитетов, органов государственной власти, малого и среднего предпринимательства.

 

Главной темой заседания стали предложения для проекта Концепции развития стандартизации в России в среднесрочной перспективе – до 2027 г. 

Глава Росстандарта Алексей Абрамов и председатель Комитета РСПП Дмитрий Пумпянский выступили модераторами встречи.

Замглавы Росстандарта Антон Шалаев отметил, что деятельность в области стандартизации стала более прозрачной. Теперь заинтересованные участники рынка могут принимать участие в разработке стандартов. Он подчеркнул, что важнейшим нововведением нового законодательства в области стандартизации стало правило «консенсуса» для учета мнения всех членов ТК и возможность введения предварительной версии национального стандарта для его апробации.

Для российского рынка намечены приоритеты национальной стандартизации – обеспечение экономики современными стандартами в сфере обмена данными, информационной безопасности, цифровизация процессов. Концепция развития стандартизации-2027 поможет продвинуться в этой работе. Основные задачи документа – цифровизация необходимых процессов и ее оперативное отражение в стандартах; развитие запущенной в 2017 г. автоматизированной системы стандартизации ФГИС «БЕРЕСТА»; обновление и оцифровка Фонда национальных стандартов, построение экосистемы стандартизации для вовлечения в эту деятельность потенциальных участников.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка